主菜

成長期は体をつくるたんぱく質の補給が大切。離乳食後期になったら、肉や魚、大豆・大豆加工品などたんぱく質が豊富な食材を上手に食事に取り入れていきましょう。ただし赤ちゃんはまだまだ消化器官が未熟。刺激物を避け、味はだしを上手に利用して薄味に仕上げるように気をつけましょう。

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【離乳食後期】かぶと
by蒋田千奈美
作った! 0
子どもの日用のレシピです。かぶとをかぶった男の子をイメージしてみました。ミニトマトや...
材料: 豚ひき肉(赤身)、れんこん、じゃがいも、牛乳、アスパラ...
【離乳食後期】かぼちゃのカルシウムお焼き
by渡部真由香
作った! 10
フリージング用レシピです。
材料: かぼちゃ、しらす干し、片栗粉
【離乳食後期】ベジたら
by渡部真由香
作った! 0
フリージング用レシピです。食べるときはごはん、パスタ、うどんなどにあえて。
材料: 生たら、トマト、にんじん、なす、ピーマン...
【離乳食後期】ひよこ豆と白菜の簡単クリームシチュー
byyutomama
作った! 1
ひよこ豆を使ったシチュー。牛乳は豆乳に変えても◎
材料: 蒸しひよこ豆、白菜、にんじん、牛乳、水...
【離乳食後期】豆腐としいたけのオムレツ
byYURIth
作った! 2
栄養満点で手に入れやすく、コスパが良い食材の卵と豆腐で、思い立ったらすぐ作れる上に、...
材料: 木綿豆腐、卵、玉ねぎ、しいたけ、アスパラ...
【離乳食後期】辛くない麻婆豆腐
bySERIA
作った! 9
大人のメニューと一緒に作れます。
材料: 豆腐、豚挽肉、玉ねぎ、にんじん、ごま油...
【離乳食後期】そら豆とじゃがいものグラタン
byYURIth
作った! 5
ほくほくのじゃがいもとそら豆が美味しい一品です。
材料: そら豆、じゃがいも、玉ねぎ、牛乳、チーズ...
【離乳食後期】白身魚のムニエル、コーンソースがけ
bySERIA
作った! 2
コーンのソースがよく絡み美味しい1品です。
材料: ひらめ(お刺身2切れ)、コーンの粉末をお湯で溶いたもの、油、小麦粉
【離乳食後期】レバー入り麻婆豆腐
by岡安香織
作った! 2
大人の麻婆豆腐にもレバーを入れて、味付け前に取り分けを。
材料: 木綿豆腐、豚レバー、豚ひき肉、玉ねぎ、小松菜...
【離乳食後期】レバー入り麻婆なす
by岡安香織
作った! 3
大人の麻婆茄子にもレバーを入れて、味付け前に取り分けを。
材料: 豚レバー、豚ひき肉、なす、玉ねぎ、小松菜...

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