副菜

ビタミン・ミネラル補給のため、野菜を中心とした副菜も別に添えることで、献立で食べる練習にもなっていきます。野菜たっぷりのスープなどは食べやすく、水分補給としてもおすすめです。

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【離乳食後期】簡単ミネストローネ風スープ
bySERIA
作った! 2
野菜は好みで変えてOK。野菜のだしがきいているのでケチャップは少なめでも十分おいしい...
材料: 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ほうれん草、水...
【離乳食後期】たっぷり野菜の玉子焼き
bySERIA
作った! 0
角切り野菜をたまごで包んでカミカミの練習に。1口の大きさに切ってあげると食べやすいで...
材料: にんじん、卵、玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草...
【離乳食後期】ほうれん草入りポテトサラダ
byふたごはんmeg
作った! 3
普段のポテトサラダに栄養をプラス。彩りもよく華やかです。
材料: じゃがいも、にんじん、ほうれん草 、マヨネーズ、塩...
【離乳食後期】かぼちゃとさつまいものお味噌汁
byYURIth
作った! 0
かぼちゃとさつまいもの甘みが優しいお味噌汁です。かぼちゃは鼻やのどの粘膜を保護するビ...
材料: かぼちゃ、さつまいも、出汁、味噌、みょうが...
【離乳食後期】なすとみょうがのお味噌汁
byYURIth
作った! 0
なすを一度炒めてから味噌汁にすることで、驚く程にうまみが増します!
材料: なす、みょうが、出汁、味噌、油...
【離乳食後期】かぼちゃとじゃがいも、玉ねぎのソテー
byYURIth
作った! 1
玉ねぎがかぼちゃとじゃがいもの甘みを引き立てます。
材料: かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎ、しょうゆ、みりん...
【離乳食後期】青のりと粉チーズのジャーマンポテト
byふたごはんmeg
作った! 0
チーズの風味がお子さまも喜びます。少ない塩加減でしっかり美味しいです。
材料: じゃがいも、玉ねぎ、無塩バター、青のり、粉チーズ...
【離乳食後期】かぼちゃとりんごとチーズの時短サラダ
byYURIth
作った! 1
かぼちゃの甘みとりんごの爽やかさが美味しい、時短レシピです。
材料: かぼちゃ、りんご、クリームチーズ、砂糖、ヨーグルト...
【離乳食後期】りんごとオートミールのコンポート
by渡部真由香
作った! 0
材料: りんご、オートミール、りんごジュース(100%のもの)、水
【離乳食後期】鮭のグリーンソース
by渡部真由香
作った! 2
フリージング用レシピです。
材料: ほうれん草(葉先)、玉ねぎ、鮭、だし汁(かつお)

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