主菜

頭の働きをよくするというEPAやDHA、それらを豊富に含むさんまなど、青背の魚もどんどん取り入れていきましょう。ただし、初めての食材は食べ慣れたものと組み合わせるか、単品で少量ずつ様子を見ながら出すと安心です。お肉の種類も少しずつ増やしていきましょう。

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【離乳食完了期】あじフライ
byYURIth
作った! 2
家計の救世主である、あじを使って揚げ焼きしました。小骨を丁寧にとれば、旨味あるフライ...
材料: あじ、薄力粉、溶き卵、パン粉、サラダ油...
【離乳食完了期】たらのにんじんたっぷりふわふわハンバーグ
byyutomama
作った! 6
にんじんをたっぷり入れたお魚のハンバーグです。
材料: たら、卵、にんじん、ほうれん草、塩...
【離乳食完了期】じゃがいもとひき肉のガレット
byyutomama
作った! 4
材料3つだけの簡単レシピ。鶏肉をプラスしてたんぱく質も取れるメニューです。
材料: じゃがいも、鶏ももミンチ、塩
【離乳食完了期】野菜入り鶏肉のメンチカツ風
byyutomama
作った! 1
油を使わないメンチカツです。3種の野菜入り。
材料: 鳥ミンチ、玉ねぎ、にんじん、いんげん、卵...
【離乳食完了期】プチトマトとチーズの一口鶏肉
byYURIth
作った! 3
栄養バランスも彩もよく、お弁当やワンプレートランチに便利です。
材料: 鶏もも肉(胸肉やささみでも◎)、ミニトマト、チーズ(調理用)、塩、オリーブオイル...
【離乳食完了期】鶏肉となすの南蛮煮風
byYURIth
作った! 6
こっくりとした風味のご飯によく合うおかずです。
材料: 鶏肉、なす、長ねぎ、にんじん、グリーンピース(冷凍のものを使用)...
【離乳食完了期】里いもチーズボール
byYURIth
作った! 8
里いもの甘みを中のチーズが引き立てます
材料: 里いも、ひき肉、玉ねぎ、卵(すべて使用せず)、薄力粉...
【離乳食完了期】きのこミートボール
byYURIth
作った! 5
柔らかい仕上がりなので、お肉が苦手なお子様にも安心。ケチャップで手軽に作れちゃいます...
材料: ひき肉、えのきだけ、しいたけ、玉ねぎ、溶き卵...
【離乳食完了期】ラタトゥイユ
by吉田美香
作った! 8
フリージング用レシピです♪
材料: 鶏肉、トマト、ズッキーニ、玉ねぎ、黄パプリカ...
【離乳食完了期】チキンソース
by吉田美香
作った! 14
フリージング用チキンソースのレシピです。食べるときはごはんやめん類にあえて♪
材料: 鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじん、なす、カットトマト缶(無塩)...

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