主菜

頭の働きをよくするというEPAやDHA、それらを豊富に含むさんまなど、青背の魚もどんどん取り入れていきましょう。ただし、初めての食材は食べ慣れたものと組み合わせるか、単品で少量ずつ様子を見ながら出すと安心です。お肉の種類も少しずつ増やしていきましょう。

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【離乳食完了期】筍と豆腐のおかか煮(土佐煮)
byYURIth
作った! 3
出汁と鰹節が旨味を引き立てる、優しい煮物です。
材料: 筍(茹でてあるもの、又は、水煮を使用)、木綿豆腐(細かく刻んだ高野豆腐でも)の、又は、水煮を使用)、スナップエンドウ(下ごしらえをした後使ってください)、鰹節、みりん...
【離乳食完了期】ほうれん草とトマトの爽やかヨーグルトカレー
byYURIth
作った! 6
ヨーグルトが入っているので、カレーデビュー間もないお子さんでも食べやすい、後味さわや...
材料: ほうれん草、トマト(湯むきしたもの)、かぼちゃお好みで。なくてもいいです)、ヨーグルト、カレールー(市販の子供用カレールーを使用しています。)...
【離乳食完了期】茗荷と豆腐のハンバーグ
byYURIth
作った! 2
茗荷のおかげで後味さわやかなハンバーグになっています。お好みで大葉を刻んで入れても涼...
材料: 挽肉(鶏、豚、牛のお好みで)、絹豆腐、みょうが、白味噌(風味付け程度に入れています。)
【離乳食完了期】おさかな餃子
byふたごはんmeg
作った! 5
お魚嫌いな子も大満足!たくさん作って冷凍ストックもできます
材料: 生鮭、長ネギ、卵黄、パン粉(無添加)(タネが緩いときに使用します)、醤油...
【離乳食完了期】サーモンとほうれん草のハンバーグ
byyutomama
作った! 12
ほうれん草がたっぷり入った鮭のハンバーグです。
材料: 鮭の切り身、ほうれん草、たまご、水切りした絹豆腐、塩...
【離乳食完了期】イサキのハンバーグ
byyutomama
作った! 5
いさき入りのふわふわハンバーグです。フリージングしてもカチカチになりにくいです。
材料: いさき(骨抜き、皮を剥いだもの)、水切りした絹豆腐、パン粉、たまご、塩...
【離乳食完了期】鶏レバーと根菜のラグーソース、トマトカップ焼き
byyutomama
作った! 1
栄養たっぷりのおしゃれな一品料理です♡
材料: トマト、鶏レバーと根菜のラグーソース、シュレッドチーズ
【離乳食完了期】おから入りれんこんバーグ
byyutomama
作った! 6
少しレシピにマンネリ気味な時に作ってみたい、おからとれんこんのヘルシーバーグ。
材料: れんこん、おからパウダー、たまご、たまねぎ、塩...
【離乳食完了期】鶏レバーと根菜のラグーソース
byyutomama
作った! 7
栄養たっぷりのラグーソース。冷凍保存で忙しい日はご飯やパスタにかけて良し
材料: にんじん、れんこん、たまねぎ、セロリ、オリーブオイル...
【離乳食完了期】さばのチーズハンバーグ
byyutomama
作った! 3
ブレンダーで簡単なさバーグです。粉チーズで味付けしました。
材料: さばの切り身(茹でて、脂を落としたもの)、卵Sサイズ、パン粉、粉チーズ

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