を摂るレシピ

鉄は、体内で酸素を運ぶ役割を担っています。鉄が欠乏すると酸素の供給が不十分、いわゆる酸欠となって疲れや立ちくらみが起こったり、血流が滞り冷え性や、肩こりや腰痛の原因になります。
  • 鶏レバーの青椒肉絲風
    嘉山由美子(ぷに)
    カロリー 333 塩分 3.9
    1日分のビタミンA、ビタミンB2、12、葉酸が、この1食で取れるレシピ。1食ぶんに必要なたんぱく質、ビタミンB1、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンC、鉄、亜鉛、銅も取ることができます。パセリや大葉などを加えると彩りも良く、腸の運動を促してくれるのでおすすめですよ。
  • パプリカのいつでもサラダ
    hanaco
    カロリー 350 塩分 3.1
    1食分に必要なビタミンA、ビタミンB2、ナイアシン、マグネシウム、鉄、亜鉛が摂取できるレシピです。鉄は1日に必要な量が摂取できてしまいます。ビタミンB12を含む魚介類や海苔、肉類を一緒に摂ると、更にバランスが良くなりますよ。
  • あさりの豆乳クリームチャウダー
    MASAMI
    カロリー 244 塩分 3.5
    1食で1日分のビタミンB12を摂取できるレシピです。1食分に必要なビタミンA、ビタミンE、マグネシウム、鉄も摂取できます。あさりに含まれる豊富な鉄とビタミンB12は貧血予防の栄養素で、妊活食におすすめの食材。ビタミンCを多く含む野菜や果物、ビタミンB群が豊富な玄米を一緒に食べると良いですよ。

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