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豆腐ステーキ きのこソース

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豆腐ステーキ きのこソース

栄養価(1人分)

カロリー
221kcal
塩分相当量
0.4g
脂質
12.8g
糖質
8.1g
たんぱく質
16.0g
葉酸
76μg
2.4mg
亜鉛
1.7mg
カルシウム
248mg
コレステロール
0mg
ビタミンA
2μg
ビタミンC
4mg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.22mg
ナイアシン
5.6mg
ビタミンB6
0.25mg
ビタミンB12
0.0μg
食物繊維
4.2g

材料(1人分)

木綿豆腐 1丁(200g)
ごま油 小さじ1(4g)
玉ねぎ 1/8個(25g)
しめじ 1/4袋(25g)
えのき茸 1/4袋(25g)
エリンギ 1/4袋(25g)
醤油 小さじ1/2(3g)
小さじ1(5g)
みりん 小さじ1/2(3g)
万能ねぎ 少々(1g)

作り方

  1. 豆腐は重石をして水気をきっておく。
  2. フライパンに分量の半量のごま油を熱し、①を両面こんがりと焼き、器に取り出しておく。
  3. ②のフライパンに残りのごま油を足し、スライスした玉ねぎ・食べやすい大きさに切ったきのこ類を加えて炒める。
  4. ③に醤油・酒・みりんを加えて味付けして②にかけて、小口切りにした万能ねぎをかける。
・ヘルシーな豆腐ステーキにきのこたっぷりの和風ソースをかける事でボリューム感が増します。

ベビーカレンダーさんのコメント

良質タンパク質・カルシウム・鉄を含む豆腐を大き目のステーキにして食物繊維たっぷりのきのこ入りソースをかけました。

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