【離乳食後期】そら豆と豆腐のだし煮

【離乳食後期】そら豆と豆腐のだし煮

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材料

豆腐 35g
そら豆 30g
にんじん 10g
鶏ひき肉 10g
だし汁 300cc
片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 野菜を柔らかく茹でる。
  2. 豆腐をさいの目に切る。
  3. だし汁に鶏ひき肉、野菜、豆腐を入れ煮る。
  4. 水とき片栗粉を入れ、よく混ぜとろみをつける。

サカタ産婦人科さんのコメント

そら豆を使った離乳食です。
残ったそら豆と、育児用ミルクでスープを添えてみました。

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離乳食アドバイザー®のいる、サカタ産婦人科の離乳食レシピです

サカタ産婦人科

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
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成長期は体をつくるたんぱく質の補給が大切。離乳食後期になったら、肉や魚、大豆・大豆加工品などたんぱく質が豊富な食材を上手に食事に取り入れていきましょう。ただし赤ちゃんはまだまだ消化器官が未熟。刺激物を避け、味はだしを上手に利用して薄味に仕上げるように気をつけましょう。

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