【離乳食後期】かぼちゃとささみの和風和え

ksm*mamaさんのレシピ
【離乳食後期】かぼちゃとささみの和風和え

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材料

かぼちゃ 20g
鳥ささみ 10g
和風だし 小さじ1

作り方

  1. 鳥ささみは筋を取り、茹でます。
  2. かぼちゃはワタと皮を取り、レンジで3分チンします。(ご自宅のレンジで柔らかくなるまで調整してください)
  3. 柔らかくなったかぼちゃを温かい内にマッシュにして、そこへささみを細かく裂いて混ぜます。
  4. 最後に和風だしで食べやすいトロミにして出来上がり!

ksm*mamaさんのコメント

パサパサしがちな鳥ささみはしっとりかぼちゃと和風だしで和えることでしっとり食べやすくなります!

プロフィール

1歳の娘のママであり、離乳食アドバイザー🄬です!娘と一緒に美味しいご飯を作ったり食べたりすることが大好きです♡気負わずにできる簡単な離乳食メニューを考えます!

はなちゃんママ♡さん(@flower_mama0909)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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成長期は体をつくるたんぱく質の補給が大切。離乳食後期になったら、肉や魚、大豆・大豆加工品などたんぱく質が豊富な食材を上手に食事に取り入れていきましょう。ただし赤ちゃんはまだまだ消化器官が未熟。刺激物を避け、味はだしを上手に利用して薄味に仕上げるように気をつけましょう。

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