【離乳食後期】白身魚と野菜のお麸グラタン

【離乳食後期】白身魚と野菜のお麸グラタン

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材料

生たら 10g
トマト 10g
3個
なす 10g
ブロッコリー(花蕾のみ) 10g
ミルク 50ml

作り方

  1. トマトは湯むきして皮、種を取り除いていてみじん切りにする。なすは5mm×5mm角にブロッコリーは花蕾を刻む
  2. 生たらは熱湯で茹でてほぐす
  3. 麸は荒く砕く
  4. 器に①②③とミルクを入れて600wのレンジで1分かき混ぜてもう40秒麸がトロトロになっていたら出来上り

ゆるいくkitchenさんのコメント

とろっと口当たりがとても良く食べやすい一皿です。

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