1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】鶏レバーと根菜のラグーソース

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/05/24

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【離乳食完了期】鶏レバーと根菜のラグーソース

材料(作りやすい分量 )

にんじん 50g
れんこん 50g
玉ねぎ 100g
セロリ 40g
オリーブオイル 小さじ1
2つまみ(2g)
鶏レバー 180g
牛乳 適量
トマトピューレ(無添加) 60g
100g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    鶏レバーをボウルに入れ、ひたひたに牛乳を入れてラップをかけ1時間程冷蔵庫に入れておく。

  2. 2.

    全ての野菜の皮をむき、一口サイズにカット。フードプロセッサーにかける。

  3. 3.

    小鍋にオリーブオイルを入れ、⑵と塩2つまみを入れ弱火〜中火でしんなりとして水分がしっかりと出るまで炒める。※焦がさない様に注意

  4. 4.

    鶏レバーを分量外の湯で軽く下茹でし、しっかりと湯を切ってからフードプロセッサーでミンチ状にする。

  5. 5.

    ⑶の小鍋に⑷を追加し加熱し、トマトピューレ、水を加える。5~10分程煮込み塩で味を整えて完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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