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「あんしん、やさしい 最新 離乳食オールガイド」書影

あんしん、やさしい
最新 離乳食オールガイド

著者:株式会社ベビーカレンダー 監修者:堤ちはる
出版社:新星出版社 ISBNコード:978-4-405-04589-7
価格:1300円+税 発売日:2019年6月28日

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9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】カレイと野菜のあんかけ

  • 考案:nukeami
  • 公開日:2018/07/26

4

【離乳食後期】カレイと野菜のあんかけ

材料(1人分)

ムキカレイ 15g
にんじん 10g
玉ねぎ 30g
だし汁(和風) 100cc
片栗粉 少々
醤油 1滴
カレイ(エキス) 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    だしをとる。別にむきかれいは、さっと5分ほど鍋で茹でる。(茹で汁エキスはとっておく)骨が多いからしっかりと小骨と身をわける。

  2. 2.

    人参は5㎜角に、玉ねぎはスライスして5㎜幅にカット。鍋にだしを入れてそこに、人参・玉ねぎを15分程煮る。

  3. 3.

    カレイを茹でた鍋に身をほぐしたらうつし、5分ほど煮込む。

  4. 4.

    人参・たまねぎの鍋の中にカレイの身とカレイの茹で汁エキスを少し加えて、醤油を入れて水溶き片栗粉を入れて煮込む。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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