9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ひよこ豆と白菜の簡単クリームシチュー

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/11/29

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【離乳食後期】ひよこ豆と白菜の簡単クリームシチュー

材料(1人分)

ひよこ豆 50g
白菜 70g
にんじん 20g
牛乳 100cc
50cc
コンソメ(無添加) 少々
少々
米粉 小さじ2
牛乳 30cc~

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    白菜とにんじん、ひよこ豆をみじん切りにして小鍋に入れる。

  2. 2.

    分量外の水をひたひたまで入れ、材料が柔らかくなるまで中火で煮る。

  3. 3.

    材料がやわらかくなり、水分が飛んだら牛乳100ccと、水50cc、米粉を入れ、とろみがつくまで木べらでしっかり混ぜる。

  4. 4.

    シチューがかたければ、牛乳30cc~を加え好みのかたさにする。

  5. 5.

    無添加コンソメ、塩で味付けし、完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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