9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ひよこ豆と白菜の簡単クリームシチュー
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/11/29
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材料(1人分)
ひよこ豆 | 50g |
---|---|
白菜 | 70g |
にんじん | 20g |
牛乳 | 100cc |
水 | 50cc |
コンソメ(無添加) | 少々 |
塩 | 少々 |
米粉 | 小さじ2 |
牛乳 | 30cc~ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
白菜とにんじん、ひよこ豆をみじん切りにして小鍋に入れる。
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2.
分量外の水をひたひたまで入れ、材料が柔らかくなるまで中火で煮る。
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3.
材料がやわらかくなり、水分が飛んだら牛乳100ccと、水50cc、米粉を入れ、とろみがつくまで木べらでしっかり混ぜる。
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4.
シチューがかたければ、牛乳30cc~を加え好みのかたさにする。
-
5.
無添加コンソメ、塩で味付けし、完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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