5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】白身魚のトマト和え

  • 考案:三田久美子(管理栄養士)
  • 公開日:2018/12/25

20

【離乳食初期】白身魚のトマト和え

材料(1食分 )

鯛(刺身用) 5g
ミニトマト 1個

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    鯛はゆでてすりつぶし、ゆで汁を加えてのばして器に盛る。

  2. 2.

    耐熱容器に半分に切ったミニトマトと水少々を入れ、ラップをかけて電子レンジで10秒加熱。冷水にとり、皮と種をとったら裏ごしする。

  3. 3.

    ①にミニトマトを添える。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る