1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】サバカレーそぼろの混ぜご飯

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2020/02/27

19

【離乳食完了期】サバカレーそぼろの混ぜご飯

材料(・サバカレーそぼろ作りやすい分量 ・炒飯1人前)

玉ねぎ 1/4個
にんじん 40g
ほうれん草 20g
さば 100g
カレー粉 少量
醤油 少々
適量
ごはん 100g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんの皮を剥きみじん切りにする。

  2. 2.

    ほうれん草はしっかり洗いみじん切りにする。

  3. 3.

    さばの皮と骨を取り、みじん切りにする。

  4. 4.

    小鍋に1.2と水をひたひたに入れ、中火にかける。

  5. 5.

    ⑷がやわらかくなったらさばを入れ中火で水分を飛ばす。

  6. 6.

    カレー粉、醤油少々を入れ、しっかりと炒め、火からおろし器にとっておく。

  7. 7.

    ⑹を3分の1程ボウルに入れ、ごはんとしっかり混ぜる。(残りのそぼろは小分けにして冷凍保存、一週間ほどで使い切る)

  8. 8.

    皿に盛り完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る