5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】にんじんとりんごのすりおろし

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2020/05/28

14

【離乳食初期】にんじんとりんごのすりおろし

材料(1人前 )

にんじん 15g
りんご 15g
水溶き片栗粉 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    にんじんは柔らかく煮て、すりおろす

  2. 2.

    りんごの皮をむき、すりおろす

  3. 3.

    1、2を軽く火にかけて、水溶き片栗粉を加えてとろみがでたら完成


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る