5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】ふわふわたまごサラダ
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2020/08/27
18

材料(2食分 )
卵(※卵黄に慣れたら全卵) | 1個 |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 20g |
青のり | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
卵をしっかりと茹でてつぶしておく
-
2.
卵と絹ごし豆腐を和える
-
3.
青のりをふりかけてできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ