5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】ふわふわたまごサラダ

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2020/08/27

14

【離乳食初期】ふわふわたまごサラダ

材料(2食分 )

卵(※卵黄に慣れたら全卵) 1個
豆腐(絹ごし) 20g
青のり 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    卵をしっかりと茹でてつぶしておく

  2. 2.

    卵と絹ごし豆腐を和える

  3. 3.

    青のりをふりかけてできあがり


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る