7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】真鯛のフラン

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2020/09/24

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【離乳食中期】真鯛のフラン

材料(卵1個分)

刺身(真鯛の刺身(鱈や鰈など、白身魚で代用◎)) 2切れ
1個
牛乳 120cc
トマト 15g
ブロッコリー 15g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    小鍋でトマトとブロッコリーを、やわらかくなるまで茹でる。茹でたらトマトの皮は取り除き、ブロッコリーは花蕾のみを使用する。両野菜を細かく刻む。

  2. 2.

    真鯛の刺身は細かく切り刻んでから、耐熱容器にいれておく。

  3. 3.

    ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐしたら、牛乳を注ぎ、よく混ぜる。気泡が落ち着いたら、2で用意した耐熱容器に卵液を静かに注ぎ入れ、蒸気の上がった蒸し器で12分ほど、弱火で蒸しあげる。

  4. 4.

    3の粗熱を取り、1で用意した野菜を盛り付けて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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