1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】白菜ツナのスティックパンピザ

  • 考案:日高直子
  • 公開日:2021/09/30

22

【離乳食完了期】白菜ツナのスティックパンピザ

材料(1人前)

白菜(5mm~1cm程度のみじん切り) 15g
サンドイッチ用パン 1枚
ツナ水煮缶 10g
チーズ(ピザ用) 5g
トマトケチャップ 小さじ1
水(レンジ加熱時に使用する水) 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    白菜の葉先を5mm~1cm程度のみじん切りにし、耐熱ボウルに水も加えて入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分加熱し水気を切る。

  2. 2.

    水気を切ったツナ水煮缶と1を合わせる。

  3. 3.

    食パンにトマトケチャップを塗り、2をのせ、その上にピザ用チーズをのせる。

  4. 4.

    トースターでこんがり焼いた後、食べやすい大きさに切る。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る