5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】とうふミルククリーム

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2021/10/28

20

【離乳食初期】とうふミルククリーム

材料(3人分(育児用ミルク小さじ1分))

豆腐(絹ごし) 15g
育児用ミルク(調乳済みのもの) 小さじ1
meiji ほほえみらくらくミルクを使用
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    絹豆腐は軽く水切りしてからキッチンペーパーに包み、耐熱容器の上において電子レンジ600wで1分30秒加熱する。

  2. 2.

    1の粗熱をとったら、ミキサーに豆腐と育児用ミルクを入れて攪拌させる。赤ちゃんの好みに冷まして、器に盛り付けたら出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る