1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】卵パンサラダ

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2022/02/24

12

【離乳食完了期】卵パンサラダ

材料(2食分)

食パン(耳を除いたもの) 30g
卵(かたゆで(中までしっかり火が通ったもの)) 1個
牛乳 小さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    食パンは1cmサイズくらいに小さくちぎる。

  2. 2.

    ボウルにかたゆで卵を入れてよくつぶし、①を加えてよく和える。

  3. 3.

    ②に牛乳を加えて混ぜ合わせる。

※大人が卵サンドを作る際にとりわけでできます
※白身はつぶしにくいので黄身のみを使用すると滑らかになります

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る