9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】温豆腐の海苔あんかけ

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2022/08/25

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【離乳食後期】温豆腐の海苔あんかけ

材料(1食分 )

豆腐 25g
焼きのり(1/4枚程度) 適量
だし汁 50cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    和風だし汁に焼き海苔を浸しておく

  2. 2.

    1を火にかけとろとろになるまで煮込む

  3. 3.

    豆腐は軽く湯通しして温めておく

  4. 4.

    3に2をかけてできあがり


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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