9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】お麩のフレンチトースト

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2022/11/24

29

【離乳食後期】お麩のフレンチトースト

材料(お麩10個分)

麩(小さいサイズのもの) 10個
1個
牛乳(またはミルク) 100cc
砂糖(ミルクの場合は不要) 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    卵と牛乳を混ぜて卵液をつくる

  2. 2.

    卵液にお麩を浸し柔らかくする

  3. 3.

    フライパンで両面を焼いてできあがり


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る