5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】かぼちゃと卵のとろとろスープ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2022/11/24

0

【離乳食初期】かぼちゃと卵のとろとろスープ

材料(2人分)

かぼちゃ 15g
水(出汁でも可) 50cc
溶き卵 1/4個

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをラップで包み、電子レンジ600wで1分30秒ほど加熱する。
    粗熱を取ってラップをはがし、皮をむいて身を細かく切り刻む。

  2. 2.

    小鍋に水と1のかぼちゃを入れてよく煮る。かぼちゃが柔らかくなったら一度火を止め、スプーンなどでかぼちゃを崩し、スープをとろとろにする。

  3. 3.

    弱火にして、溶き卵1/4を回し入れ、かき混ぜながら火を通す。

  4. 4.

    器に盛り付け、粗熱を取ったら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る