5〜6カ月ごろ(離乳食初期)
【離乳食初期】かぼちゃと卵のとろとろスープ
- 考案:YURIth
- 公開日:2022/11/24
0

材料(2人分)
かぼちゃ | 15g |
---|---|
水(出汁でも可) | 50cc |
溶き卵 | 1/4個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
かぼちゃをラップで包み、電子レンジ600wで1分30秒ほど加熱する。
粗熱を取ってラップをはがし、皮をむいて身を細かく切り刻む。
-
2.
小鍋に水と1のかぼちゃを入れてよく煮る。かぼちゃが柔らかくなったら一度火を止め、スプーンなどでかぼちゃを崩し、スープをとろとろにする。
-
3.
弱火にして、溶き卵1/4を回し入れ、かき混ぜながら火を通す。
-
4.
器に盛り付け、粗熱を取ったら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ