7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】枝豆豆腐

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2022/11/24

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【離乳食中期】枝豆豆腐

材料(卵1個分)

枝豆(剥き身で計測。冷凍食品を使用) 50g
1個
水+出汁 100cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    (皮付きの枝豆を使う場合は、さっと茹でて皮と薄皮をむいてください)剥き身の枝豆と、豆が浸る程度の量の出汁をミキサーに入れ、攪拌する。(赤ちゃんの発達具合に応じて撹拌の度合いを調節してください)

  2. 2.

    ボウルに卵、1の枝豆を入れてよくまぜる。
    混ぜ上がったらさらに出汁を投入してよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    耐熱容器に2の卵液を流し入れ、気泡をすくう。
    蒸し器や鍋を用意し、蒸気が出るよう準備したら、卵液の入った器を入れて弱火で15分程蒸し上げる。(火の通り具合を確認しながら時間を調節してください)

  4. 4.

    しっかり蒸しあがったのを確認したら、冷ます。
    適温になったら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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