【第3回】産院でフルコース?!佐藤病院の産院ごはん

2016/06/01 16:00
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:


クックパッドベビーでは、全国の産婦人科の「産院ごはん」を取材し、その魅力とおいしさの秘訣をお届けしています。

 

第3回は群馬県の歴史ある産婦人科・佐藤病院の産院ごはん。365日毎日違うメニュー、当別な日には本格フルコースまで!ぜひご覧ください。

 

第3回 群馬県高崎市・佐藤病院

産婦人科としては12代続いている佐藤病院(群馬県高崎市)の産院ごはんは、「お母さんは家庭の栄養士」が基本コンセプト。料理長の須田隆広さん、栄養士の小川淳子さんを始めとするスタッフ12人で、365日違うメニューを提供しています。

 

取材後に試食させていただきましたが、彩りも鮮やかでどのメニューもとってもおいしかったです!佐藤病院の産院ごはんのおいしさの秘密をお伺いしてきました。


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。