クックパッドベビーでは、全国の産婦人科の「産院ごはん」を取材し、その魅力とおいしさの秘訣をお届けしています。
第3回は群馬県の歴史ある産婦人科・佐藤病院の産院ごはん。365日毎日違うメニュー、当別な日には本格フルコースまで!ぜひご覧ください。
第3回 群馬県高崎市・佐藤病院
産婦人科としては12代続いている佐藤病院(群馬県高崎市)の産院ごはんは、「お母さんは家庭の栄養士」が基本コンセプト。料理長の須田隆広さん、栄養士の小川淳子さんを始めとするスタッフ12人で、365日違うメニューを提供しています。
取材後に試食させていただきましたが、彩りも鮮やかでどのメニューもとってもおいしかったです!佐藤病院の産院ごはんのおいしさの秘密をお伺いしてきました。
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