大豆の粉で栄養満点!かけるだけまぜるだけきなこ離乳食レシピ

2016/06/20 12:00
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:

 

和菓子に使うイメージが強いきなこですが、大豆を炒って挽いて粉にしたものなので、砂糖を入れなければ立派なタンパク質!今日はかけるだけ、まぜるだけで風味豊かなきなこの離乳食おやつをご紹介します。

 

パンにきなこをかけるだけ♪

 

離乳食☆手づかみきなこトースト

by ゆずたんち☆

ただのパンだと味気ない。だけど時間もない!そんな時には、ビニール袋にトーストしたパンときなこをいれてシャカシャカ♪ハイ、完成。きなこトースト〜。

 

マカロニにきなこをまぶすだけ♪

 

 

手づかみ離乳食*簡単!マカロニきな

by もっぴぴ

パン以外の主食ももちろんOK。マカロニならカットされているから手づかみ食べにぴったりです。リボン型のパスタや貝の形のマカロニで作ると、可愛いおやつになりそう。

 

 

いつものパンケーキにまぜるだけ

 

 

きなこバナナパンケーキ〜離乳食後期〜

by KaaoRuu

バナナときなこは相性バッチリ。パンケーキに混ぜ合わせて焼けば、ちょっと甘くて香ばしい仕上がりに♪1枚1枚ラップに包んで冷凍しておけば、朝ごはんがないときやおやつ作りが面倒なときにぴったりです。

 

 

 

クックパッドベビーの離乳食レシピには、作りやすいだけでなく栄養満点なものがいっぱい。すべて管理栄養士のチェック済みなので安心して赤ちゃんに食べさせてあげられます。かんたん離乳食レシピを見てみてくださいね。

 

管理栄養士監修!離乳食レシピ 

 


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。