【生後7〜8カ月ごろ】カルシウム鉄分たっぷりの小松菜離乳食レシピ♪

2015/10/07 12:00
緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、アクも少ないので食べやすい小松菜。離乳食を開始し、おかゆに慣れたあとから食べられる食材です。今日は生後7〜8カ月ごろのレシピを紹介します。
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:
レシピ
離乳食

緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、アクも少ないので食べやすい小松菜。離乳食を開始し、おかゆに慣れたあとから食べられる食材です。今日は生後7〜8カ月ごろのレシピを紹介します。

 

2つの野菜を組み合わせて

 

離乳食★茄子と小松菜の味噌風味★

by ♡MANA♡

食感のちがうお野菜を組み合わせた優しい味のおかず離乳食。おかゆの上にのせてもいいですね。

 

オレンジと緑で色どり鮮やかなおかゆ

 

離乳食中期Ⅱ★鮭と小松菜のおかゆ

by ちなつmama

お刺身の鮭を組み合わせた栄養満点おかゆ。見た目もきれいなので食卓が華やかになりますね♪

 

 

栄養たっぷりの葉物野菜・小松菜。いろいろな食材と組み合わせて、離乳食レシピのバリエーションを広げていきましょう

 


こちらもチェック‼︎

この食材食べられるかな?と思ったら

食べていいもの・ダメなもの食材リスト>

 

7〜8カ月ごろの食材って?と思ったら

月齢別食べていいもの・ダメなものリスト>

 

その他の小松菜離乳食レシピはこちら>

 

 


  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。