こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。離乳食中期・後期辺りになると、食べ物の大きさが大きくなるので、とろみづけをすると食べやすくなります。お肉や魚もとろみをつけると食べやすくなりますよ!今日はとろみづけの定番「片栗粉」を使ってとろみをつけたいと思います。
離乳食の基本 片栗粉でとろみをつける方法
いかがでしたか? 少しの手順で、赤ちゃんの食べっぷりがぐーんとアップしますので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。
-
148万回再生!「あ…足が勝手に!」おもちゃ屋さんに入りたくて葛藤する女の子⇒結末に思わず爆笑!
-
102万回再生!「パパそっくり」と言われる双子の赤ちゃん⇒アルバムに隠された衝撃の事実とは…!?
-
19万回再生!「抱っこして…♡」もはや騙されたい!⇒甘えたいお年頃、嘘がバレたときの反応は…!?