鉄分を豊富に含む「はつ」は、レバーが苦手な方も食べやすく、貧血予防におすすめの食材です。今日は、そんなはつを使った、プレママにおすすめの管理栄養士監修レシピを紹介します。コリコリとした食感で食が進みますよ!
豚はつと豆もやしの炒め物
材料(2人前)
・豚はつ ……200g
・豆もやし ……200g
・オイスターソース ……大さじ1
・キャノーラ油 ……大さじ1
・ごま油 ……適量
作り方
① フライパンにキャノーラ油を入れて火をかけ、はつを炒める
② はつに火が通ったら、豆もやしを入れて、オイスターソースを回し入れる
③ 味が整ったら、ごま油を回し入れてできあがり
作者:松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)さん
下処理不要のはつで、お手軽に鉄分をとれます。豆もやしがシャキッとするように、手早く調理するのがコツです!
ママの貧血予防におすすめのレシピを紹介しました。ぜひ作ってみてくださいね! ベビーカレンダーのレシピは、すべて管理栄養士が監修しています。そのほかのレシピもぜひチェックしてみてください!
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