グルテンフリー♡高野豆腐を使ったフレンチトースト【管理栄養士監修】

2018/08/21 10:00
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この記事では、体重増加(太りすぎ)が気になるプレママにおすすめの管理栄養士監修レシピ「高野豆腐のフレンチトースト」を紹介しています。高野豆腐、豆乳、卵を使って高たんぱくに♪
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管理栄養士監修レシピ「高野豆腐のフレンチトースト」

 

体重が気になるけれど、甘いものが食べたい! そんな妊婦さんに向けて、管理栄養士監修のヘルシーレシピ「高野豆腐のフレンチトースト」を紹介します。グルテンフリー、カゼインフリーの糖質制限おやつ・朝食です。

 

高野豆腐のフレンチトースト

 

管理栄養士監修レシピ「高野豆腐のフレンチトースト」

 

材料

・高野豆腐 ……1個

・卵 ……2個

・豆乳 ……100cc

・ラカント(自然甘味料)……15g

 

作り方

① 豆乳にラカントを入れて弱火にかける

② ①が沸騰する前に高野豆腐を入れてしっかり戻す

③ ②に卵をとき入れ、よく混ぜる

④ 30分以上つけておく

⑤ テフロンフライパンであればそのまま焼く

⑥ 焼き目がついたら完成

⑦ 甘味が足りなかったらラカントを足す

 

作者:NPO法人母子栄養懇話会さん

高野豆腐、豆乳、卵を使った高たんぱくな「高野豆腐のフレンチトースト」ぜひ作ってみてくださいね! ベビーカレンダーのレシピは、すべて管理栄養士が監修しています。そのほかのレシピもぜひチェックしてみてください!


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