低糖質で栄養豊富!ドイツパン風ブレッドの作り方【管理栄養士監修】

2018/08/30 10:00
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この記事では、体重増加が気になるプレママにおすすめの管理栄養士監修レシピ「低糖質のドイツパン風ブレッド」を紹介しています。栄養価豊富なパンで素敵な朝食をどうぞ!
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管理栄養士監修レシピ「低糖質のドイツパン風ブレッド」

 

体重増加が気になる妊婦さんにもおすすめの管理栄養士監修レシピ「低糖質のドイツパン風ブレッド」を紹介します。オメガ3系脂肪酸・鉄分・亜鉛・ビタミン・食物繊維が豊富なパンです。

 

低糖質のドイツパン風ブレッド

 

管理栄養士監修レシピ「低糖質のドイツパン風ブレッド」

 

材料(8個分)

・卵 ……Mサイズ1個

・カッテージチーズ ……120g

・有塩バター ……30g

・大豆粉 ……50g

・小麦はいが ……50g

・アマニロースト ……20g

・食塩 ……1g

・ラカント ……10g

・ココナッツミルク ……100g

・ドライイースト ……3g

 

作り方

① 卵・カッテージチーズ・有塩バターは、常温に戻しておく

② オーブンを180度に予熱しておく(⑨の作業前)

③ 常温に戻しておいた卵・カッテージチーズ・有塩バターを練る

④ ココナッツミルクを600W50秒で温め、ドライイーストを混ぜ1~2分おく

⑤ 大豆粉・小麦はいが・アマニロースト・食塩・ラカントを混ぜておく

⑥ ⑤に④を混ぜ、粉っぽいところに③を入れる

⑦ ⑥を1~2分くらい練り上げる

⑧ ⑦を容器に入れ常温で1~2時間おき、冷蔵庫に移して一晩から1日程度おく

⑨ 鉄板にクッキングシートを敷き、⑧を8等分して形を整えて並べる

⑩ ⑨を常温で30分程度おく

⑪ 予熱しておいたオーブンに入れ、25分焼く

 

作者:NPO法人母子栄養懇話会さん

低糖質で栄養豊富な「ドイツパン風ブレッド」、ぜひ作ってみてくださいね。ベビーカレンダーのレシピは、すべて管理栄養士が監修しています。そのほかのレシピもぜひチェックしてみてください!


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