度々質問させていただきます。
1歳0ヶ月の息子を育てています。
卒乳し今は離乳食のみなのですが、
味付けの仕方がわかりません。
汁物はお味噌汁にしたり
ベビーフードの素を使っています。
そのほかは茹でた野菜に塩、醤油、ケチャップなどを少量かけたり、そのまま出したりします。
タンパク質はハンバーグを少量の醤油と砂糖で甘辛くしたり、ケチャップをかけたり、冷奴に醤油やだし汁で味付けしたり、卵焼きに砂糖をいれてます。
こんな感じでいいのでしょうか?
お野菜に味付けしなくてもモリモリ食べてくれるのですが、離乳食中は無理に味付けをしなくてもいいのでしょうか?
またどれくらいの味付けにしたらいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
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