焦げた味のするリゾットの影響

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焦げた味のするリゾットの影響【助産師に相談(妊娠中)】
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ID: 22019

ぷーこ 2017/10/18 09:35

こんにちは。妊娠32週の妊婦です。
先程トマトリゾットを作ったのですが、少し目を離したすきに底を焦がしてしまいました。
見た目は焦げていないしもったいないのでそのまま食べたのですが、焦げの味がリゾット全体に充満してしまっていました。

食べた後になって、焦げの味も赤ちゃんに影響があったらどうしようと心配になってしまいました。
焦げはガンになるとかいうので、焦げの味もダメだったのでしょうか。。

アドバイスいただけましたら幸いです。

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  • [助産師]

    ぷーこさん、おはようございます。
    助産師の宮川です。

    焦げた部分を多少たべてしまっても、赤ちゃんに影響はないですよ。また今回風味があったということなので、問題はないのではないかと思います。
    せっかくおいしいのを作ったのに、残念でしたね。。

    どうぞよろしくお願いします。

    助産師:宮川めぐみ 2017/10/18 09:40

    ID: 298620

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  • ありがとうございます。
    影響はなさそうとのことで安心しました。
    今後は焦がさないように気をつけたいとおもいます。
    ありがとうございました。

    ぷーこ 2017/10/18 13:43

    ID: 298639

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