5カ月になりすぐ離乳食を始めました。
米大さじ2、水300で、中火から、弱火で30分から40分、その後10分蒸らすというレシピ本通りに作りました。
炊き上がった、おかゆをすり鉢で潰して、大さじ1くらい与えました。今日で三日目です。
ふと気になってインターネットで10倍がゆの写真を見たら、ほとんど液状でした。私が与えてたのはつぶつぶの残る糊状の、ぽってりしたおかゆです。子供はよく食べ、足りなさそうにしています。うんちは少しゆるい程度です。
液状にした方のが良いのでしょうか?
また、つぶつぶは残さず漉した方が良いのでしょうか?
パクパク食べるので問題ないのでしょうか?
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告