お粥のフリージング

お粥のフリージング【ベビー(6-11カ月)】
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ID: 32732

蒼くんママ 2018/10/11 15:17

今、7ヶ月の息子を育てています。
お粥のフリージングについてなのですが、出来上がった7倍粥を計量スプーンで測って容器に入れる時、鍋に残ってる水分はどのくらい入れてますか?

みなさん、どうしているか教えていただければと思います。

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  • 全く気にしていませんでした。
    混ぜ混ぜして、スプーンですくえた分を
    入れていました。

    おかゆの量も目分量で、はかってなかったです。

    ころころ 2018/10/11 15:57

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  • 私もはかってなくだいたいでやってました(^_^;)

    マッキン 2018/10/11 16:20

    ID: 337714

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  • 私も適当でした。
    むしろフリージングをうまく活用できなかったので、毎日大人のご飯と一緒に炊いていました。
    炊飯器に大人の分のお米と水を入れ、真ん中に湯飲みなどの耐熱容器に赤ちゃん用のお米とお水を入れてスイッチを押すだけです。
    毎朝ご飯を炊くようでしたら、昼と夜の分は冷蔵でも大丈夫ですよ。

    フリージングであまりに水気が足りないようなら、解凍するときにお湯を足せばいいかなぁと思います。

    えむ 2018/10/11 20:00

    ID: 337746

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  • みなさん、ありがとうございます。
    自分が持っている本に5~6回分の作り方が載っていて実際作ってみたのですが、3回分ぐらいしかできなくて普通にすくって入れたんですが。。
    みなさん、どうしてるのかなぁと疑問に思い尋ねてみました!ありがとうございました。

    蒼くんママ 2018/10/11 21:05

    ID: 337770

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  • 解決済みかもしれませんがf(^ー^;
    私もみなさんがどうしてるのか知りたかったので、参考にさせて頂きました♪
    二人息子がいるのですが、上の子の時は、ほとんど作れず市販のレトルトなどを利用していたので。。。
    今、下の子が離乳食後期ですが、まだ固いとゲーしちゃうので、お粥ですf(^ー^;
    そして、作り方すらも適当です。。。
    こんなんで良いのかなぁなんて思ってました。。。

    ちゃちゃぬま 2018/10/17 18:15

    ID: 338636

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