果物の調理法について

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果物の調理法について【管理栄養士に相談(育児中)】
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ID: 33012

つな 2018/10/17 17:33

7ヶ月の子のママです。
『ぶどうのアレルギーの可能性があり検査したい』とアレルギー科で相談したら、「検査は出来ません、加熱してから食べさせて下さい」と言われました。
以前アレルギーらしき症状があった時は、レンジでの加熱後に裏ごしして果汁をあげました。

ぶどうを完全に加熱して調理する場合、鍋でジャムのように煮れば良いのでしょうか?
いろんな本やアプリで見るとレンジでの加熱が多いので教えて下さい。

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  • [管理栄養士]

    管理栄養士の矢部と申します。

    >ぶどうを完全に加熱して調理する場合、鍋でジャムのように煮れば良いのでしょうか?

    →完全に加熱する必要があるのであれば、上記の方法が最適だと思います。

    よろしくお願いいたします。

    管理栄養士:矢部まり子 2018/10/18 18:27

    ID: 338828

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