もうすぐ1才7カ月になる娘の離乳食(幼児食?)の件で聞きたいことがあるのですが…。
ベビカレの離乳食完了期の食べれる食材のところの調味料でみりんや料理酒は「アルコールが入っているので、基本はNG。使用した場合は、アルコール分がしっかりとぶよう、加熱して。」
と記載されてますがだいたいどの位加熱したら大丈夫でしょうか?
基準はありますか?
あと、寝る前にほぼ毎日無調整豆乳を50~60ml飲ませています。
例えば、夕御飯に豆腐や納豆を使った料理を食べさせ、数時間後に豆乳を飲ませるのは大豆製品の過剰摂取になりますか?
大人でも豆乳の飲みすぎはよくないと聞いたことがあるのですがどうなんでしょうか?
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