牛と豚の合挽き肉 離乳食
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[管理栄養士]
さあさん、おはようございます。
管理栄養士の久野と申します。
もうすぐ11カ月になるお子様の離乳食についてのご質問ですね。
牛豚の合いびき肉は脂肪分が多いので、ひき肉を使用されるのでしたら、今後はなるべく赤身の物を選ぶと良いですよ。
ただ今回は、ハンバーグなどの様に、ほぼ肉のみという調理法ではないですし、煮込む事で脂分は抜けますので、毎食食べさせなければ大丈夫かと思いますよ。
タンパク源は他でしっかりと補給していただき、合挽き肉は少量与えるくらいで様子を見て下さいね。
よろしくおねがいいたします。
管理栄養士:久野多恵 2018/11/19 09:31
ID: 344385
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