牛と豚の合挽き肉 離乳食

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牛と豚の合挽き肉 離乳食【管理栄養士に相談(育児中)】
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ID: 34540

さあ 2018/11/18 15:43

26日で11ヶ月になるあかちゃんがいます。
今日作りおきで、合挽き肉を使ったトマト煮と大根とひじきのそぼろ煮を作りました。

合挽き肉は1歳過ぎてからがいいというのを作ったあとにみました。
作り直した方がいいでしょうか?

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  • [管理栄養士]

    さあさん、おはようございます。
    管理栄養士の久野と申します。

    もうすぐ11カ月になるお子様の離乳食についてのご質問ですね。
    牛豚の合いびき肉は脂肪分が多いので、ひき肉を使用されるのでしたら、今後はなるべく赤身の物を選ぶと良いですよ。
    ただ今回は、ハンバーグなどの様に、ほぼ肉のみという調理法ではないですし、煮込む事で脂分は抜けますので、毎食食べさせなければ大丈夫かと思いますよ。
    タンパク源は他でしっかりと補給していただき、合挽き肉は少量与えるくらいで様子を見て下さいね。

    よろしくおねがいいたします。

    管理栄養士:久野多恵 2018/11/19 09:31

    ID: 344385

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