夕食の時間について
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[管理栄養士]
管理栄養士の矢部と申します。
夕食の時間と内容についてのご相談ですね^^
>①18時半~19時ぐらいに軽食(野菜の惣菜1種類、おにぎりかサンドイッチ)、21時~22時に軽食(納豆、お煎餅)
②21時~22時に1食(上記軽食を合わせたものに、動物系たんぱく質のおかず1種)
理想は①のように18時半くらいの早目の時間にタンパク質や少量の炭水化物を軽くとっていただき
帰宅してから重くなりすぎないタンパク質(鶏肉系やお魚など)を摂っていただくのが良いと思います。
母体にも胎児にも必要な栄養素はタンパク質に含まれますので
もたれすぎない程度のたん白質をうまく取り入れていただくと良いと思います。
また夕食時間が遅くなることによって、しっかりとした(焼肉のようなものや炒め物のようなもの)を食べる機会が減ってしまうようであれば、鉄分摂取のためにもお昼にその分しっかり召し上がっていただくと良いです。
お試しいただければと思います^^管理栄養士:矢部まり子 2018/11/20 12:04
ID: 344636
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アドバイスありがとうございます。
いただいた通り、①の時間軸を基準にし、たんぱく質を忘れず食事をとってみます。
ありがとうございました。なつお 2018/11/20 20:17
ID: 344711
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