お世話になります。いつも有り難く拝見させて頂いております。
タイトルの通りなのですが、私は、スーパーやコンビニで売られているカット野菜(洗ってあるのですぐ食べられます と書かれてる野菜)をよく購入し食べています。主に、千切りキャベツやレタスサラダのようなものです。無駄なく食べれるし、手軽に野菜を食卓に出せるからです。
しかし栄養素の観点からいうと、やはり栄養はあまり残っていないのでしょうか。
ネットなどの情報で、カット野菜は腐らないように塩素や薬液に浸して洗浄している、と見かけたことがあります。
あまり取り過ぎない方が良いのでしょうか。それとも、野菜をひびたべる習慣付けのために、適量取るぐらいは大丈夫なのでしょうか。
また、回答宜しくお願い致します。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告