いつもお世話になっております。
来週で1才10ヶ月になる男の子です。
未だに取り分けでの食事の用意が出来ず、このままで良いのかと思いご相談させて頂きました。
離乳食開始から冷凍でのストックを用意しています。
そろそろ取り分け出来る月齢になった時も、大人の食事も塩魚や、味付けの魚を焼く事が多く(簡単な為)、
例えば3食のうちの1食は煮物等取り分けられても、朝食や昼食は簡単に済ませるので子どもに取り分けられる様な食材がありません。
毎回考えるならストックをしておいた方が気が楽だと思ったので今までそのようにしてきたのですが、皆さんは3食を毎回用意しているものでしょうか。
あまり料理が得意ではないため、そうであれば凄いなぁと思ってしまいます。
現在のメニューですが、
玉子焼き、鯛、鮭、サーモン(魚は茹でたもの)、鶏挽肉ハンバーグ、合挽きハンバーグ、魚ハンバーグ(卵でとじる)、豚挽き肉ハンバーグ、牛肉すき煮、豚肉味噌煮、豆腐、チキンナゲット(鶏挽を卵でとじる)
キャベツ、大根、人参、玉葱、かぼちゃ、かぶ
(野菜は1食に2つを出汁で煮たりしています)
を順番にあげています。
今後どのようにした方が良いかアドバイスをよろしくお願いします。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告