こんにちは。
いつもお世話になっています。
離乳食について、以前こちらでご相談させていただいた際にお勧めしていただいたキューピーのベビーフードについてなのですが、
5カ月からのお野菜(人参とかぼちゃ)に砂糖が使われていますよね。
我が家で大人のご飯を作る時、砂糖の代わりに蜂蜜を使用しています。妊活中に砂糖は身体を冷やすと聞きましたので、料理には極力使わないようにしています。
まだ色んなものを食べたことがない赤ちゃんにとって砂糖の入っているものを与えるのはどうなのかな?と思って…
ただ、手作りの離乳食よりベビーフードの方が俄然食べてくれます。しかも、ご機嫌です。実際食べてみても私が作ったものより美味しいです。野菜の臭みがない感じです。
それに、専門の方が研究を重ねて食べやすくなってはいると思うので問題はないと思います。なので、絶対に使わないとも決めきれず…半端な知識だけがあるので、、、
どう捉えておいたら良いでしょいか?
※ベビーフードのお粥に食塩が入っているものについても然りです。
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