現在32週の妊婦です。
私は、トマトが大の苦手で、小さい頃から克服できずにいました。(生のトマトが苦手なだけで、トマトソースの料理は好きです)
しかし2ヶ月位前に、蕎麦屋の定食で付いていた焙煎ドレッシングがかかったトマトを食べてから、生のトマトのおいしさにはまり、それから毎日プチトマトを夕食後に2つオリゴ糖を掛けて食べています。
とは言え、種の周りにあるジュレや酸味が強いトマトはやはりあまり得意ではないため、アイコを買っています。
ここ2週間くらい前から、なんだかアイコを食べると、パイナップルを食べているかのようなピリピリした感覚が舌に残り、しばらくすると消失します。
これは、トマトのアレルギー症状なのでしょうか。
また、このような症状が出てしまう場合、トマトは食べない方がいいのでしょうか?
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告