つわり中の塩分のとりすぎ

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つわり中の塩分のとりすぎ【助産師に相談(妊娠中)】
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ID: 39255

あや 2019/02/13 21:16

現在妊娠10週です。
お腹が空くと気持ち悪くなるので、常に何かを口にしているのですが、しょっぱいものばかり食べたくなってついしょっぱいものを食べすぎてしまいます。
ラーメン、うどん、梅干し、漬物、ポテトフライ、おせんべいなどです。
塩分摂取しすぎると、赤ちゃんにはどのような悪影響がありますか?流産しやすくなったりしないか、心配です。

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  • [助産師]

    あやさん、こんばんは。ご質問ありがとうございます。
    妊娠初期の悪阻の間の数週間に関してですので、基本的には、ママさんが摂取しやすい食品や食材、味付けで構いません。長期的になりますと、赤ちゃんへの影響よりもママさんの妊娠中の血圧上昇などが懸念されます。
    今は適度に好きなものを召し上がっていただいてよいとは思います。
    具体的な摂取量などについては、管理栄養士が専門になりますので、よかったら管理栄養士に相談のコーナーもご利用くださいね。

    助産師:在本祐子 2019/02/13 21:37

    ID: 359832

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  • お返事ありがとうございます。
    そうなんですね。参考になりました!

    あや 2019/02/13 21:43

    ID: 359833

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