こんにちは。
生後6ヶ月の男の子を育てています。
おかゆやほうれん草、にんじん、かぼちゃ、さつまいもは大好きでパクパク食べるのですが、大根、キャベツ、じゃがいも、白身魚は何度あげても不味そうな顔をします。たしかに、作って味見すると、大根、キャベツ、じゃがいも特有の香りや、白身魚は少し生臭い感じがします。大根、キャベツ、じゃがいもは、レンジでチンをして必要に応じてお皿に残った水分やお湯を入れてブレンダーで混ぜています。白身魚は、片栗粉をふり、鍋にお湯を入れて茹でて、やかんで沸かしたお湯と魚をブレンダーで混ぜています。どれも冷凍保存です。
なにか、おいしい調理法があったら教えてください。ちなみに、完母なため、粉ミルクはありません。まだ、だしも使ったことがありません。よろしくお願いします!
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告