いつもお世話になっております、今回はオートミールについてです。
アドバイスのおかげもあり、順調に2ヶ月離乳食進めて、かつての果物嫌いも、言われた通り生でフレッシュな果実を与えたところ大好評でした。
そして、7ヶ月になる言うことで、新たにモグモグ期のレシピを見ていたところ、オートミールという食材が出てきました。
からだに良さそうなのはわかりますがダイエッターとか、欧米人とかしか食べてないイメージだし、34年間私自身食べておらずアレルギーが起きるかもわからない、どんな味かもわからないものを、わざわざ赤ちゃんに与える必要があるのかという疑念がわいてきました。
離乳食は食べる練習なんですよね?
米粥もパン粥もうどんもたべてるし、オートミールじゃなくても栄養はとれますよね?
あえて何故日本人の食文化にないオートミールがレシピに出てくるかが謎です。
実はパンもなんで食べなきゃいけないのか謎です、市販のパスコのちょうじゅく?が人気らしいですが明らか添加物入ってるしわたしにはパスコのパンはあわず蕁麻疹がでるくらい合わず、その他にしてもなんでイーストフードはいってマーガリンはいってもうどこの工場でどうやって作ってるかわからないパンをわざわざ赤ちゃんに食べさせなきゃないのか謎です、教えて下さい。ので一応バター入り天然酵母のパンで粥作ってますがもう疑念だらけです、まだ牛乳飲めないのにバターっていいんですか?てかもう突き詰めると砂糖事態が添加物だし毒ですすべてのものがそうなります(笑)
妊娠中もパンしか食べられない麺しかたべられない、で散々お腹の中にいるうちから食べてるからいいんですけど、あえてオートミールやら市販の食パンやら食べさせる必要性が見いだせず、疑問に思ったので相談ですよろしくお願いいたします!
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