みなさん離乳食の味付けってどうされてますか?
1歳2ヶ月になるんですが野菜だしや鰹節、椎茸の戻し汁などで他の味付けは特にしていませんでした。たまに豆乳や牛乳を使うくらいでした。
4月から保育園に入るのですが、先月給食の試食があり食べてみたらしっかり味付けされてました。カレーだったのですがカレー粉からルーを作ってのカレーでした。
それからは1歳から使えるカレーソースを薄めに使ったり大人の味噌汁を薄めてあげるようにしているのですが皆さんは味付けどのようにされてますか?
友達に聞くと、大人と同じ煮物あげたり、味噌汁は少し薄めるくらいだけどそこまで気にしてない。という子もいて…
クックパッドのレシピもその通りに作るとしっかり味がついてるし…
私が気にし過ぎなのか?とも思うのですが、どこまで味付けして良いのか?そしていつからしっかり味付けしてるのか教えてください
私は薄味派だとは思います
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告