現在11ヶ月半の女の子です。
順調に離乳食はパクパク食べてくれるのですが、レトルトを味見してみたところ、かなり濃くて
びっくりしました。
よく売ってる有名メーカーのものですが、濃すぎるので、ネットで自然の味に近い、という
少し高めの離乳食を買ってみましたが、私が作ってるものより少し濃かったです。
①普段、だいたい、出し汁20-30ccくらいに対し、お醤油は3、4滴ですが、もう少し濃くても大丈夫なの
でしょうか?
よく、今から濃い味に慣れると良くない、と聞きますが、濃い味とは、どれくらいのものをさすのかなあ、と
思っています。
②砂糖はまだあげない方が良いでしょうか?
また、下味に良く料理酒を使います。お酒は熱を加えるとアルコールが抜けますが離乳食にはまだ
使わない方が良いでしょうか?
③とりわけレシピといっても、鍋の場合でも、結局先に子供用だけ茹で、出してから大人の野菜などを
入れて味付け、、となんだか余計面倒な気がします(^_^;)
最初から大人の野菜も一緒に入れていると、柔らかくなりすぎるので。。。また、ちゃんこ鍋の素など
を使う場合、味が濃いので。
お鍋の時のとりわけレシピで良い方法はないでしょうか?
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告