お世話になります。
現在妊娠12週になったところです。
妊娠前は156cm、46キロでした。
体重管理について悩んでいます。
以前非嘔吐過食症だったことがあり、今でもたまにドカ食いをしてしまいます。三食の量を減らしてしまっていたせいでストレスが溜まり、時折食欲が爆発して過食、というサイクルでした。
そこでドカ食いを防止するため、現在は三食きっちり食べるようにし、お米もしっかり食べるようにしています。
質問なのですが、妊娠初期の炭水化物の適切な量とはどのくらいなのでしょうか?
ちなみに昨日の食事は以下のような内容です。
朝: 卵の雑炊(雑穀ごはん150グラム)、サラダ、プルーン、ヨーグルト、プロセスチーズ
昼: 冷やし中華(鶏むね、きゅうり、トマト、なす)中華麺1.5人前、サラダ
夜: サラダ、納豆、高野豆腐の煮物、野菜炒め
炭水化物は朝昼のみですが、食べすぎているような気がしています…。
長くなってしまいましたが、よろしくお願いいたします。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告