一歳半になる娘がいます。卒乳してから、なんでも食べるようになり、食欲も旺盛で毎食の時間が楽しみです。ただ、同じくらいのお友達は味付け濃いものをもう食べたり大人と同じものを食べたりしており、薄味を心がけたほうが良いのはもっともなことだとは思いますが、私はまだ味付けに出汁やすりごま、鰹節、たまにコンソメくらいしか使っていません。娘は茹で野菜や果物も大好きでただ茹でた野菜を毎日食べたり、ハンバーグ類も肉の旨味だけで味付けしてないのを食べてます。煮物も出汁で味付けしただけでもモリモリ食べてくれます。ただ、母からは色々な味を覚えさせたほうがそろそろ良いのでは…と言われ、いくら味付けなしでも食べるからといってもそろそろ味付けをして味覚を広げたほうが良いのかな❔と思うようになりました。宜しくお願い致します。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告